Ужасный инцидент произошел в одной из школ в Пенджабе, Пакистан.

25 августа Шарун Масих перешел в новую школу, где успел отучится только четыре дня.

Еще с первого дня парень подвергся травли со стороны других учеников лишь за то, что он единственный христианин в новой элитной школе. В начале Шаруна пытались переманить в Ислам, но он не захотел менять религию.

Его мать, 30-летняя Разия Биби, предупреждала Шаруна не трогать мальчиков-мусульман, которые ему постоянно повторяли: «ты христианин, не смей сидеть с нами, если хочешь жить».

«Мой сын был добрым, трудолюбивым и приветливым мальчиком. Его всегда любили как учителя, так и ученики. Очень ужасно, что в новой школе его возненавидели и обижали лишь за другую веру. Я просто плакала, когда он описывал ежедневную пытку, которой его подвергали.

Не имея возможности заплатить за новую школьную форму, Шарун появился в свой первый день в повседневной одежде. Он сказал мне, что за это учитель дважды ударил его по лицу и заставил его стоять снаружи весь день на солнце», — Разия Биби в интервью British Pakistani Christians.

Об издевательствах над мальчиком знала лишь его мать, так как он не хотел расстраивать отца, который много работал на кирпичном заводе и оплачивал учебу.

27 августа 2017 года Шарун был избит своими одноклассниками. От полученных травм подросток скончался.

Как сообщает Newspaper, причиной конфликта стал стакан воды, с которого выпил «новенький». Его одноклассника Мухаммеда возмутило, что христианин выпил с одного сосуда вместе с мусульманином, после чего начал избивать Масиха. К нему присоединились другие мальчики.

Другие ученики указывали, что учитель присутствовал в классе пока избивали подростка. В свое оправдание педагог заявил, что читал в тот момент газету и не видел никакого насилия. Через некоторое время учитель был уволен по причине «недостаточной педагогической квалификации».

Главный обвиняемый в убийстве Шаруна, Мухаммед Рана, отрицает, что начал драку из-за веры и «выпитой воды». Он настаивает, что Масих разбил его смартфон, и это его сильно разозлило. Обвиняемый отрицает участие в драке других учеников. Он также отрицает травлю нового одноклассника.

Биби обвинила полицию в отсутствии надлежащего расследования смерти ее сына.

Организация The British Pest Control Association (BPCA) оплатила адвоката для семьи погибшего мальчика и помогает в расследовании случившегося.

Вилсон Чоудхри, председатель BPCA, обеспокоен ситуацией с христианами в Пакистане. Они постоянно подвергаются преследованию и насилию со стороны местных мусульман. Чоудхри рассказывает, что дети христианской веры часто становятся предметом травли со стороны учителей и других учеников.

В данный момент BPCA старается придать максимальную огласку этой истории, чтобы привлечь внимание международного сообщества к ситуации христиан в Пакистане, и полной бездеятельности правительства страны.

Напомним, что в апреле пакистанский студент был избит до смерти другими студентами. Его раздели догола и начали избивать палками до тех пор, пока не треснул его череп. Полиция арестовала убийц. Свое нападение на однокурсника они объяснили богохульными высказываниями покойного в соцсетях. Но они так и не смогли указать конкретно, что могло оскорбить их верования.

Источник

Что думаете об этом посте?